Что нового

Warframe Guide

Русскоязычный фан-сайт игры Warframe

Будь активным

Комментируй посты, получай достижения, повышай уровень мастерства и участвуй в событиях.

Участвуй в развитии

Создавай интересные и уникальные гайды и билды, отвечай на вопросы неофитов или спрашивай сам.

Расскажи о себе

Заполни свой профиль и подписывайся на других Тэнно.

Лор Владеющие Разумом: История Фракции

Raquel Murillo

 
Администратор
Команда форума
Администратор
Тэнно
Сообщения
77
Реакции
788
Баллы
1 991
Местоположение
Lisbon
Сайт
warframe.com
Платформа
PC
  • Меценат
  • Рыцарь
  • Конструктор
  • Мудрец
  • Автор темы
  • #1
1682432428059.png
1682432446645.png
Владеющие Разумом - одна из основных фракций. Искусственная раса из системы Тау , которые были главными врагами Орокин во время Старой Войны. Первоначально предполагалось, что это действительно инопланетная раса (в то время как Орокин, Гринир, Корпус и Тэнно являются человеческими или трансчеловеческими вариациями, происходящими с Земли, а Зараженные являются их последовательными мутациями). Выяснилось, что изначально они были созданы Орокин, как машины для терраформирования, которые должны были быть отправлены в систему Тау. Для этого они были одарены крайней степенью приспособляемости и стойкости, граничащей с истинным самоопределением. Как следует из их названия, они непреднамеренно обрели разум. В сочетании с их собственными врожденными способностями они оказались огромной угрозой для Империи Орокин, чуть не приведя ее к падению. Все Владеющие Разумом наносят урон
1682432701459.png
Тау , намекая на свою родную систему.

История​

Эра Орокин​

Владеющие Разумом изначально были разработаны как инструменты терраформирования, предназначенные для системы Тау. Орокин создали их со способностью адаптироваться к любому виду повреждений, с которыми они столкнутся, а также со способностью воспроизводить поврежденные компоненты.

Тем не менее, они были разработаны с изъяном, слабостью к Бездне, чтобы помешать их адаптации и воспроизведению, что теоретически оставило бы их в затруднительном положении в системе Тау, как только они выполнили бы свою цель. Обычно Орокин были бы против таких творений, опасаясь, что они предадут своих создателей, но Баллас симулировал яростное сопротивление для манипулирования другими Исполнителями, чтобы они одобряли их из-за отчаяния умирающей их Изначальной Системы.

1682432766076.png

Однако опасения Орокин сбылись; разум, который они получили, также заставил их осознать, что их создатели также опустошат Систему Тау, и поэтому они вернулись в Изначальную Систему, чтобы вести войну с Орокин. Благодаря своей продвинутой приспособляемости они перенимали самые сложные технологии Орокин и постепенно приобретали мощное сопротивление даже самому передовому оружию Орокин.В отчаянии Орокин использовали выживших после инцидента с Зариман Десять Ноль, которым Бездна подарила огромную силу, чтобы дать отпор Разумной угрозе. Они были обучены старым способам ведения боя и получили проводники, которые могли противостоять, направлять и усиливать их силу. С использованием Тэнно, Орокин удалось переломить ход битвы.

1682433919500.png

Однако Орокин предал Баллас, который желал собственного правления и стал мстить за смерть своей возлюбленной Маргулис. Используя информацию, предоставленную Балласом, Хунхау отправил свою дочь Нату в человеческом обличье, чтобы она служила кротом в Изначальной Системе. Она разрушит Империю изнутри и истребит Тэнно.

Ната выполнила главную задачу Хунхау, очистив Орокин, но она не могла заставить себя убить Тэнно. Вместо этого Ната решила усыновить их, как своих собственных детей, как это делал раньше ее человеческий предшественник Маргулис. Она спрятала Резервуар, единственную слабость Тэнно, в Бездне, оберегая его от возмездия Владеющих Разумом. Отрицая свою прежнюю личность, Ната взяла имя цветка, который больше всего любила Маргулис, Лотоса, и стала хранителем Тэнно. Владеющие Разумом вскоре пришли к выводу, что Ната была перепрограммирована Орокин, когда она встретила своего брата Эрру на миссии с Оператором, но она не узнала его, несмотря на его уговоры.

Равнины Эйдолона​

Хотя большинство сил Владеющих Разумом были отброшены назад во время того, что сейчас называется Старой Войной, обнаруженные Осколки Стекла рассказывают об одном огромном Владеющем Разумом, которому удалось приземлиться на Землю. Это могущественное существо опустошило все города и Башни, кроме одного: Башни Унум. Оборона башни держалась крепко с помощью ее людей и Гары, которые остались, чтобы помочь защитить башню, в то время как другие Тэнно разбежались. Владеющий Разумом, сила которого нарастала и угасала с наступлением сумерек и рассветом, осаждал Башню Унум к ночи и отступал к утру. Гара искала место упокоения Разумного при дневном свете, поскольку Унум запретил ей сражаться с Разумным, когда тот был на пике своей силы. Чтобы помочь Гаре в поисках, Унум передал Куву своим последователям и поручил скормить её местной дикой природе, соединив их сознание с собственным и позволив Унум обнаружить убежище Владеющих Разумом, пока животные бродят.

1682434417333.png

Однако план Унума имел непредвиденные последствия, так как, когда Владеющий Разумом поймал одно из зараженных животных для изучения, он обнаружил, что Кува может восстановить утраченную способность к воспроизведению. Ободренный надеждой на возрождение, он в результате усилил свои ночные атаки. Когда Владеющий Разумом осадил Унум, Гара решила противостоять угрозе, поднеся бомбу к его ядру и падая в бою. Когда мерзкий Разум обрушился на смертельно раненую Гару, бомба взорвалась, уничтожив Разумного в процессе и раз и навсегда покончив с угрозой для Унум.

Как свидетельство этой финальной, кульминационной битвы, окаменевшие обломки Владеющего Разумом разбросаны по Равнинам Эйдолона. Темная сила существа все еще окрашивает землю, усиливаясь с наступлением тьмы и ослабевая с рассветом, изменяя окружающую среду каждую ночь. Эйдолоны, теперь уже лишенные разума и бродят по земле в бесконечном поиске полноты.

После жертвоприношения Гары само место её решающей битвы с Владеющим Разумом оставило то, что Остронцы теперь называют озером Гара Тот, но Унум и самые верные последователи Перьев знают, что сознание Владеющего Разумом лежит где-то в озере, и с наступлением ночи оно пытается снова стать целым. Прибыл Варфрейм, известный исключительно как Страж, который ночь за ночью отгонял Владеющих Разумом назад. Это испытание продолжалось до одного рокового вечера, когда Страж по глупости попытался установить контакт с Владеющим Разумом и был ошеломлен. Обнаружив, что Владеющий Разумом использует его, как средство для исправления себя, Страж бросился в озеро, чтобы запечатать его. Время, проведенное в качестве «якоря» для Владеющего Разумом, наполнило Стража его жуткой энергией, превратив его в Ревенанта.

Настоящее время​

Хотя Владеющие Разумом были уничтожены, они начали постепенно возрождаться после того, как Тил Регор раскопал и пробудил останки Хунхау на Уране. Несмотря на то, что Тэнно отбили их и снова запечатали, Хунхау и его Теневой Охотник могут заставить истинную форму Тэнно выйти из укрытия.

В конце концов Баллас вернулся, вернув Лотос обратно в Нату, чтобы манипулировать как Тэнно, так и Владеющими Разумом в новой войне: он обманывает Тэнно, заставляя их поверить в то, что Ната является истинным злодеем; обманывает Эрру, который считает, что его расу ведут к миру и процветанию. Несмотря на то, что Тэнно объединились с Гринир и Корпусом, чтобы дать отпор общему врагу, Балласу удается изгнать Тэнно и Лотос в портал Бездны.

Без Тэнно Изначальная Система уступает Владеющим Разумом, поскольку они подчиняют всех Нармеру с Балласом во главе. Однако этой победе угрожает Скиталец , парадоксальная версия Оператора Тэнно, который восстанавливает Лотос и получает помощь Хунхау, чтобы спасти их общего любимого человека, в процессе отбиваясь от Архонтов Владеющих Разумов. В ответ разъяренный Баллас заставляет материнский корабль Владеющих Разумом поглотить солнце Изначальной Системы, оставив Нармера, чтобы он мог сбежать на Тау. Эрра, понимая, что Баллас намеревается обречь Владеющих Разумом, дезертирует и жертвует собой, в конечном итоге позволяя Тэнно и Лотос убить Балласа раз и навсегда.

Однако потери Нармера недолговечны, так как они перегруппированы своим новым лидером Пазуулом, новым архонтом, похитившим труп Эрры. Возродив других Архонтов, Пазуул продолжает подчинение Нармера и Владеющих Разумом.

Оружие​

До событий Второго Сна Владеющие Разумом считались далеким воспоминанием для большей части населения Изначальной Системы. После того, как Владеющие Разумом снова стали представлять угрозу для Изначальной Системы, их технологии начали изучаться и использоваться многими фракциями, включая самих Тэнно, хорошим примером которых являются Басму, созданные из материалов владеющих. В частности, Перья-затворники с помощью Унум использовали ресурсы Равнин, разработав модульные компоненты для ручного бластера, который позволяет направлять энергию Бездны в более согласованные формы для боя. Другое оружие, непосредственно созданное путем утилизации частей тела Владеющих Разумом, такое как Шиду, доказывает, что их технологию действительно можно использовать против самих себя, удалив их врожденное сопротивление урону.

1682435901335.png
 

Raquel Murillo

 
Администратор
Команда форума
Администратор
Тэнно
Сообщения
77
Реакции
788
Баллы
1 991
Местоположение
Lisbon
Сайт
warframe.com
Платформа
PC
  • Меценат
  • Рыцарь
  • Конструктор
  • Мудрец
  • Автор темы
  • #2
Разумная технология в целом органична по внешнему виду, подчеркивая использование кривых арок и симметрии. Даже их боевые корабли считаются живыми существами и, по-видимому, способны восстанавливать себя. Средний Разумный формируется вокруг центрального энергетического ядра, которое в сочетании с их независимым развитием от остальной части Империи Орокин и ее потомков придает им подходящую «инопланетную» внешность по сравнению с родными технологиями Изначальной Системы. У этой философии дизайна есть свои недостатки, так как любая сила, способная разорвать «туловище» Разумного и подвергнуть ядро повреждению, легко убьет Разумного.

Цефалон Симэрис нашел способ создавать искусственные копии Осколков Эйдолона, хотя они и близко не уступают по мощности настоящим Осколкам, когда дело доходит до содержащейся в них силы. Удивительно, но Гринир разработали грубые средства сдерживания энергии Владеющих Разумом, которые используются для войск, дислоцированных на окраинах Цетуса, как средство отпугивания меньших Эйдолонов ночью.

Что касается Корпуса, они разрабатывают собственные проекты, основанные на Владеющих Разумом. Их возможные прорывы привели к созданию гигантской боевой платформы, чьи щиты обладают той же способностью адаптации к повреждениям, что и Разумные. Внутри газового города под командованием Алада V также создали Амальгамы, скрещивая Гринир и Корпус с технологией Разумных.
 
shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Верх