Что нового

Warframe Guide

Русскоязычный фан-сайт игры Warframe

Будь активным

Комментируй посты, получай достижения, повышай уровень мастерства и участвуй в событиях.

Участвуй в развитии

Создавай интересные и уникальные гайды и билды, отвечай на вопросы неофитов или спрашивай сам.

Расскажи о себе

Заполни свой профиль и подписывайся на других Тэнно.

Лор Заражённые: История Фракции

Raquel Murillo

 
Администратор
Команда форума
Администратор
Тэнно
Сообщения
77
Реакции
784
Баллы
1 541
Местоположение
Lisbon
Сайт
warframe.com
Платформа
PC
  • Меценат
  • Рыцарь
  • Конструктор
  • Мудрец
  • Автор темы
  • #1
1682170362620.png
1682170350971.png
Заражённые - одна из основных фракций. Представляет собой множество деформированных, извращенных существ, возникших в результате мутации нормальных живых существ, которые были захвачены техноорганическими паразитами, биомеханического патогена, созданного Орокин. Большинство зараженных - бывшие члены экипажа Корпуса или солдаты Гринир, или "муталистские" версии роботов Корпуса. Старейшие особи, Зараженные Древние, - существа, пораженные чумой так давно, что их первоначальная форма неузнаваема, возможно, восходящая к самой Старой войне.

В прошлом Заражение использовалось Орокин для борьбы с Владеющими Разумом. У вируса, похоже, нет предубеждений относительно того, кого он поражает, будь то Гринир, Корпус, робот или обычная фауна планеты; только Тэнно и их Варфреймы, а также Владеющие Разумом, по-видимому, действительно невосприимчивы к чуме. Таким образом, варфреймы часто использовались для подавления вспышек заражения в прошлом. Даже Орокин не застрахованы от этого, как показала семья Энтрати, хотя им удалось сохранить свое сознание по крайней мере частично неповрежденным.

История​

В эпоху Орокин, до Старой войны, Заражение было создано на основе технологических достижений империи Орокин в области биотехнологий. В какой-то момент времени Орокин проводили эксперименты по заражению на Земле, непригодной для жизни людей из-за ее токсичной атмосферы. Под руководством Зараженного биолога Сильваны эти эксперименты были попыткой избавиться от токсичной атмосферы, которая преследовала планету, возможно, вызванной чрезмерным загрязнением окружающей среды Империей и чрезмерным потреблением природных ресурсов. Однако произошли вспышки заражения, предположительно вызванные сбоями в сдерживании этих существ, и опустошили колонии Империи по всей Изначальной Системе. Таким образом, Орокин прекратили свои исследования по Заражению.

Во время Старой войны Империя Орокин отчаянно пыталась победить своих Владеющих Разумом, поэтому они перезапустили исследования по заражению, чтобы найти способы использовать паразита против своего врага. Таким образом, Варфреймы были созданы из штамма гельминта. Эти варфреймы, укомплектованные их операторами Тэнно, были задействованы в битве, доказав свою эффективность в разгроме нападавших, и привели их к окончательной победе. Варфреймы использовались не только в военных операциях, но они также нашли свое назначение в усмирении вспышек заражения и восстановлении территории Орокин, пострадавших от заражения.

Однако Тэнно предали своих хозяев, что привело к краху Империи Орокин. В эпоху коллапса Заражение на кораблях Орокин и исследовательских объектах оставалось неконтролируемым. Со временем вспышки заражения стали обычным явлением на протяжении веков, поскольку Заражение ассимилирует материю и эволюционирует в более сложные формы. В худших сценариях, таких как с Деймосом, Заражение может поглотить целые небесные тела, заразив каждое живое существо на них.

Оружие​

Оружие, связанное с заражением, очень разнообразно. Они сильно различаются как по дизайну, так и по функциям, от оборудования для добычи полезных ископаемых, в котором заражение изменяет их функции, до попыток Гринир использовать зараженные биотоксины в качестве оружия. Оружие само по себе создано либо из живой, либо из неактивной, но сохранившейся зараженной ткани; оно варьируется от мечей, созданных из зараженного биороста, до пистолетов, которые душат противников в дымящихся облаках токсичных жидкостей, зараженных.

Самое необычное зараженное оружие, по-видимому, состоит из организмов, состоящих из нескольких частей, начиная от метателей пуль, которые бросают осколки токсина с помощью мышечного импульса, до пусковых установок, которые швыряют в цель живой зараженный биорост, как гранату. Самые крайние случаи - это оружие, которое может излучать потоки вирусной биоэнергии или разрушительную энергию с помощью нейронных импульсов.

1682171352181.png

Зараженное оружие часто отвратительно на вид, оно заметно пульсирует и извивается при использовании. Даже те, что созданы из неактивной зараженной растительности, часто визуально гротескны, с краями, сделанными из хитина и кости, и испещренными прожилками, по которым струятся органические жидкости. Оружие дальнего боя, использующее зараженный материал, часто в буквальном смысле пожирает свои боеприпасы.

Во многих отношениях Зараженное оружие указывает на то, в какое отчаяние пришли многие фракции с участием Зараженных: Гринир пытается бороться с ядом ядом, Корпус находит зараженных, изменяя их существующее снаряжение, поскольку улучшенные мутантные штаммы Алада V поглощают механические конструкции, а Тэнно просто пытаются найти новые способы выполнять свою работу с помощью новых инструментов по мере распространения заражения – это означает, что Зараженные представляют большую угрозу, но также обещают возможности любому, кто найдет способ использовать их против своих врагов. Конечно Зараженную ткань можно легко вырастить, она процветает в любой среде, и ею так же легко манипулировать для создания инструментов и оружия, как и любым неорганическим материалом.

Размножение и распространение​

Заражение в основном заражает или разлагает своих жертв с помощью переносимых воздушно-капельным путем спор, возможно, таких же, которые плавают в воздухе на зараженных плитках, как движущиеся колонии оранжевых частиц. Однако ни один враг или союзник не может быть заражен во время игрового процесса.

1682171871618.png

Единственное исключение - во время миссий перебежчики, где можно наблюдать единственное текущее "заражение" цели в режиме реального времени; если позволить перебежчику умереть от ядов в воздухе, это в конечном итоге приведет к тому, что вокруг него вырастет большая Зараженная масса, которая взрывается ужасающим проявлением легкой запекшейся крови и гнили, открывая Заряд падали уникального цвета. Трансформация в эти боевые формы, по-видимому, происходит быстро, вероятно, из-за ослабленного состояния перебежчиков из-за длительного воздействия спор и, возможно, из-за уже слабых клонированных тел Гринира.

Штаммы​

Штамм муталистов​

Алад V заражен своим штаммом муталистов. Слово "Муталист" описывает Заражение робототехники или даже некоторых видов оружия уникальным штаммом Заражения. Хотя Заражение всегда могло просочиться в электронные и нанотехнологии, оно никогда не было способно контролировать больше, чем небольшие массы, до такой степени, что системы просто повреждались и отключались, а не становились уязвимыми для контроля или влияния.

1682172167974.png

Однако с помощью штамма Алада V, Заражение стало способным заражать неорганические схемы для управления базовой робототехникой и даже модифицировать их системы вооружения, чтобы распылять полезную нагрузку из коррозионного осадка или использовать летные технологии для рассеивания токсинов в воздухе. Хотя это впечатляющий подвиг даже для, казалось бы, бессмысленного Заражения, он не менее впечатляющ, когда принимается во внимание ИИ роботов Корпуса, поскольку даже Тэнно довольно легко взломать или перепрограммировать их, поэтому для борьбы им может не потребоваться полное усвоение их правил.

Однако более впечатляющей является способность штамма муталистов адаптироваться и повреждать даже Головной мозг. В случае с големом Джордаса он каким-то образом получил контроль над одним из них, несмотря на то, что несколько раз во время игры и квестов объяснялось, что цефалоны существуют на очень продвинутом электронном плане существования, называемом "плетение", чем-то, что Хунхау (чье происхождение основано на машинах) едва мог контролировать и в конечном итоге проиграл, когда попытался завладеть частью Цефалона Суда. Даже в его проекциях передачи, Джордас физически заражен тканью на своем изображении, хотя это может быть просто визуальным представлением его состояния и не обязательно доказывать, что он действительно заражен. Возможно, вместо этого повреждено оборудование, на котором хранится информация о Джордасе, по сути, та же ситуация, что и с другими роботами-врагами-муталистами. В любом случае, это показывает, что Заражение гораздо более коварное, чем было в прошлом, благодаря вмешательству Алада V.

Пока что в истории игры заражению может подвергнуться только роботехника Корпуса, возможно, из-за отсутствия сложности в механизмах. Хотя Муталистская скопа появилась до экспериментов Алада V, можно предположить, что это время не следует считать благоприятным для знаний и вместо этого было частью работы Алада V. Также можно сказать, что ранний выпуск этого врага-муталиста был вызван побегом одного из экспериментов Алада.

Оружие, зараженное этим современным штаммом Заражения, также основано на Корпусе, возможно, из-за первоначального воздействия Зараженных, которые почти полностью базируются вокруг Корпуса благодаря преднамеренному заражению целых корпусных кораблей.
 

Raquel Murillo

 
Администратор
Команда форума
Администратор
Тэнно
Сообщения
77
Реакции
784
Баллы
1 541
Местоположение
Lisbon
Сайт
warframe.com
Платформа
PC
  • Меценат
  • Рыцарь
  • Конструктор
  • Мудрец
  • Автор темы
  • #2

Штамм Гельминта​

Штамм был специально разработан Орокин во время Старой войны для заражения людей-носителей, которые в конечном итоге станут основой для варфреймов. Разработанный Балласом для борьбы с Владеющими Разумом, он был введен солдатам Дакс и другим низшим кастам империи Орокин, чтобы трансформироваться в варфреймов. Зараженный нарост сформировал симбиотические отношения со своими хозяевами, защищая их зараженной броней, твердой как сталь, при этом соединяясь с органами своих хозяев. Изначально эти варфреймы сохраняли свою человечность, но со временем Заражение завладело их разумом и привело их к неистовству. В конечном счете, с изобретением технологии переноса, Тэнно будут использовать эти Варфреймы в качестве суррогатного тела, используя их для борьбы с Владеющими Разумом и предотвращения вспышек заражения.

Гельминт все еще живет внутри орбитального аппарата, и, согласно Ордису, он отвечает за все биологические задачи внутри него. Он представлен как не враждебное, прожорливое существо, которое может питаться любыми видами ресурсов (и даже самими варфреймами) и обладает способностью наделять другие Варфреймы уникальными или приобретенными способностями, доказывая свою глубокую связь с их происхождением.

Эмиссар Эриды​

До недавнего времени заражение в основном сдерживалось. Коллективный разум на Эриде пытался исправить это, отправив Арло, который, как полагают, был эволюционировавшим штаммом, замаскированным под молодого выжившего, который, по-видимому, обладал способностью исцелять бесконечное разнообразие болезней.

1682172865887.png

Прозванный "Эмиссаром Эриды", так называемое исцеление Арло на самом деле было приманкой, чтобы заманить в ловушку, где он тайно ассимилировал многих преданных последователей в Зараженный разум улья, где они продолжили бы распространять исцеляющее слово Арло. Посвященные позже станут вооруженными фанатиками, служащими армией для Заражённых, которые продолжат совершать набеги на всю Изначальную Систему. Коллективный разум доказал, что он невероятно хитер и разумен со своей схемой, успешно создав решение своих собственных проблем.

Серый штамм​

Этот штамм захватил Камбионский Дрейф на Деймосе, заражая все как на поверхности, так и под землей, порождая как уникальные образцы, так и вариации обычных, обобщенно называемых зараженными Деймосом. Более мощные Заражённые, производимые Серым штаммом, довольно гигантских размеров.

1682173009480.png

Весьма необычно для Заражённых, что разум улья Серой линии, похоже, разделен: братья-змеи Фэзз и Воум постоянно сражаются друг с другом и способны влиять на территорию вокруг себя, изменяя планировку подземных туннелей и поведение самих Зараженных. Биомы зараженных рыб, похоже, не связаны общим сознанием, а на диких хищников и Вульпафилу иногда нападают зараженные враги. Наконец, вся семья Энтрати частично заражена, их "имена и идеи" украдены, но они активно сопротивляются коллективному разуму, несмотря на дисфункциональных членов семьи и постоянные распри.
 
shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Верх